韩国国民大学校长 YU JI SOO一行来访
发布者:   编辑:国际合作处   发布时间:2017年03月01日

215日上午,韩国国民大学(Kookmin University)校长校长YU JI SOO、对外合作副校长YUN GYONG WOO等一行7人来校区访问。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞与来访客人在主楼2号会议室座谈,并与YU JI SOO校长代表两校签署了框架合作协议。汽车工程学院院长杨建国、院长助理王剑锋,计算机科学与技术学院院长初佃辉、院长助理韩希先,国际合作处副处长董科等相关负责人参加了会谈。

徐晓飞向YU JI SOO一行介绍了哈工大的发展概况、国际学术地位及影响,重点介绍了威海校区的创建和发展历程。徐晓飞结合校区“一二三三”的发展特色以及国际化办学的进程与成果,重点介绍了哈工大威海创新创业园和海洋科学与工程国际学院的建设情况及运作模式。

YU JI SOO校长介绍了韩国国民大学的基本情况,学生培养模式等。坐落在首尔中心地区的韩国国民大学是韩国解放以后的第一所民族私立学校,创办于1946年,现有超过22000名在校生,设有11个学院、14个研究生院,其中机械汽车工学是韩国国内的优势学科。

座谈中双方就汽车工程、软件工程等学科的交流与合作,学生联合培养项目的实施以及教师开展学术交流等问题进行了深入探讨,并就共同关心的大学生方程式赛车车队的建设等问题进行了交流。

座谈结束后,徐晓飞、YU JI SOO代表两校签署了框架合作协议。根据协议要求,双方今后将在教师互访、联合开展学术研究和组织学术会议、本科生与研究生交换培养等方面进行全面合作。

来访期间,YU JI SOO校长一行还参观了机器人研究所、HRT车队等实验室。

(记者  隗海燕  /图)