我校新增国际交流短期项目介绍会圆满召开
发布者:   编辑:国际合作处   发布时间:2017年05月19日

为进一步推动我校国际化人才培养,帮助同学们提高知识水平,拓展国际视野,体验国外高质量教育。518日晚于N楼报告厅,国际合作处成功举办国际交流短期项目介绍会,向同学们介绍我校新增的名校访学项目。

国际合作处副处长董科老师首先为同学们介绍了近几年我校国际化人才培养取得的成就。短短两年间,我校国际合作项目由不到十个发展到近百个,出国人数也从不到一百人提高到三百多人,大大提高了我校的国际化水平。随后,刘倩老师上台为大家介绍我校新增的包括剑桥大学、帝国理工学院、纽约大学、新加坡国立大学等知名高校的短期交流项目,参加项目的同学都会获得机票或项目费减免等资助。

之后,海洋科学与工程国际学院的何广华教授为大家介绍了国际学院的学科建设及师资队伍结构。何广华教授为同学们详细讲解了国际学院的办学规模、人才培养模式以及雄厚的师资力量。目前国际学院已引进了六位国外顶级教授以及伙伴大学派来的兼职教授,采用全英文的教学模式,建立了多元化跨国联合人才培养模式,与多所国外大学达成协议。同时何广华教授向同学们承诺国际学院将与原学院的收费相同,不增加同学们的经济负担。

国际合作处将会不断地为同学们提供更多更优质的国际交流项目,为同学们创造丰富的留学交流机会,这些国际交流的机会也将有助于我校学生提高创新素质,提升眼界,为同学们成为国际化人才创造条件。

作者:刘书瑞