教职工办理因公出国(境)手续简要说明

发布时间:2019-04-23浏览次数:10

一、对于无因公护照的教职工

第一步:在威海校区准备1.出国(境)申请表,2.邀请函,3.日程,4.身份证正面扫描件,5.户口本本人页扫描件

第二步:先到校本部拍摄编码的照片,然后到师生服务大厅(化工楼)34号窗口提交第一步中准备好的材料、录取指纹信息并签名

第三步:等护照办出,并得知护照信息后,准备签证申请材料。每个国家签证申请材料,国际合作处会提供模板。签证申请材料交到威海国际合作处。

第四步:签证办出后,威海国际合作处通知领取签证。签证申请人本人或找人到北京工信部领取签证

第五步:出国(境)执行任务

第六步:回国后,在系统里提交总结,护照交给威海国际合作处,领取“办理出国境手续证明

第七步:到财务处报销

注:手续整体分4个阶段,第1阶段为校内审批(提交申请表、邀请函和日程);第2阶段为办理因公护照(涉及身份证和户口本扫描件、拍照片、采集指纹);第3阶段为办理签证;第4阶段为回国后提交总结、归还护照、报销。

 

二、对于有因公护照的教职工(护照有效期满足自回国日起不少于6个月)

第一步:在威海校区准备1.出国(境)申请表,2.邀请函,3.日程,4.签证申请材料,将所有材料交到威海校区国际合作处。

第二步:签证办出后,威海国际合作处通知领取签证。签证申请人本人或找人到北京工信部领取签证

第三步:出国(境)执行任务

第四步:回国后,在系统里提交总结,护照交给威海国际合作处,领取“办理出国境手续证明

第五步:到财务处报销

注:手续整体分2个阶段,第1阶段为校内审批和办理签证(所有材料同时准备好);第2个阶段为回国后提交总结、归还护照、报销。