哈尔滨工业大学(威海)教职工因公赴台手续办理流程

发布时间:2019-05-20浏览次数:10

重要提示:

1.下载填写教职工出国(境)人员管理申请表.doc,与下面<因公出国()管理系统>打印出的《教师公派出国()申请表》一并到所在院()级党委(党总支)签字盖章。《教职工出国()人员管理申请表》院(系)级党委(党总支)存档,《教师公派出国()申请表》在威海校区完成签字盖章。

2.      为保证申请人顺利办理出境手续,请至少提前2个月提出申请。

 

第一步      提交申请材料

 

1.      详细填写《哈尔滨工业大学教师(研究生/本科生)公派出国(境)申请表(此表仅适用于因公出国(出境)时间不超过90天的教职工,完成各部门审批意见并加盖公章后交国际处);具体办法如下:

a. 登陆国际合作部网站  因公出国(境)管理系统(点击登录)

b. 使用身份证号进行注册,如果您在系统中曾经注册过,请使用您的身份证号和密码(默认123456)进行登陆

c. 完善个人信息,建立出访团组,打印生成的因公出国(境)申请表,并到相关部门签字盖章。

 

2.    提交以下材料

1)有效邀请函;(邀请函要有明确的赴台时间、停留时间、经费负担办法及邀请人签名或盖章。邀请函中不能出现民国纪年、ROC字样及政治敏感问题等。)

2)在台日程表复印件3份;(日程安排中,参观名胜古迹不可多,以学术访问交流、讲学、合作研究及参加会议为主。)

3)参加会议者提供参会人员名单3份(如无全体人会人员名单,需提供大陆地区参会人员名单),邀请单位简介3,并到保密部门办理论文不涉密证明或此次出访活动不涉密证明。

4)赴台人员审查表1份(此表在国际合作处H231领取),填好后到所在单位党委签署意见,并加盖党委章。

5)申请人申报的内容,如属国家尖端学科、技术保密问题需提供会议论文提纲、讲课提纲或研究计划书,并请保密处领导签署意见。

 

3.    请将上述材料交到国际合作处(H231

 

第二步      报批立项

 

申请材料经处领导和分管外事校领导审查签署意见后,由国际合作处准备上级主管部门所需材料、表格并经工业和信息化部上报国台办立项。

 

如是国际会议还需上报外交部;如果涉及到国家技术机密问题还需上报国家科技部。另外,由于目前大陆与台湾的特殊关系,在审批过程中提出的新情况、新问题,经办人会随时与申请人联系,申请人应视需要提供相关材料。

 

第三步      国台办批复后出具任务批件。

第四步      办理大陆居民往来台湾通行证

请携带以下材料到威海市公安局出入境服务大厅办理大陆居民往来台湾通行证:

1. 国台办的任务批件及名单表1份;

2. 台湾地区旅行证(B5纸复印件);

3. 身份证原件及A4纸复印件1份;

4. 符合《出入境证件相片照指引》的照片(在出入境管理局拍照);

5. 中国公民出入境证件申请表(出入境管提供);

6. 旧赴台证。

 

第五部      归还证件、提交总结

 

1.  请在任务执行完入境后7天内将赴台证件交由国际合作处保管;

2.  在因公出国(境)管理系统提交总结,并告知威海校区国际合作处,到国际合作处领取“哈尔滨工业大学办理出国境手续证明,此证明用于财务处报销。