第五届港澳学生“哈工大一校三区发现之旅”威海校区活动圆满结束
发布者:焦杨   编辑:国际合作处   发布时间:2019年06月12日

2019610日,由国际合作处承办的“第五届哈尔滨工业大学一校三区发现之旅”圆满结束。在我校国际交流协会工作人员及活动志愿者的带领下,来自香港大学、香港科技大学、澳门大学的11位港澳学生及2位来自校本部的负责人对威海校区进行了参观。

在此次一校三区发现之旅中,港澳学生首先来到了校史馆。讲解员向大家介绍了哈工大的发展史,从先辈艰苦创业,到迎来黄金时代,再历十年动乱,直到重铸辉煌,让港澳学生深深地体会到哈工大历史之悠久。同时,讲解员还介绍了我校知名校友、著名科研成果及独具特色的教育教学体制,让港澳学生更进一步探触哈工大之深厚底蕴。

随后,在大学生创新创业基地,大家先后参观了HRT车队及无人机实验室。HRT车队负责人王雯雯分别向大家介绍了燃油方程式赛车队、电动方程式赛车队、巴哈赛车队和无人驾驶方程式赛车队,讲述了HRT车队一路的成长,以“造辆好车,去夺冠”为目标而奋斗。随后带领大家参观了车队工作间。

在无人机实验室,负责人童闻哲向大家讲解了如何使用多旋翼和固定翼无人机进行航空测绘、定点空投以及航拍直播等,在专业人员的指导下,实际操作了无人机。大家在仔细聆听的同时一起进行学术沟通交流,对大家提出的问题,负责人耐心答疑解惑。氛围十分融洽。

本次活动加深了港澳学生对哈尔滨工业大学一校三区的了解,让大家切身领会到“规格严格,功夫到家”的校训精神。同时让港澳学生零距离接触内地文化,进一步巩固了彼此间的情谊,大家带着美好的回忆结束了这段短暂而充实的旅程。