处长助理路怀宇赴韩国访问招生

发布时间:2019-06-17浏览次数:12


67日至11日,国际合作处长助理路怀宇应韩国顺天乡大学孔子学院邀请访问韩国,出席牙山高中、天安高中、山海关高中、大真高中中国留学说明会,介绍我校国际学生招生政策、培养方案。并顺访韩国教育部国立国际教育院、牙山市青少年教育文化中心2家政府机关,以及留学中介机构、中国语教育院、私立教育集团等8家机构负责人,做国际学生招生宣传。

8日上午,出席顺天乡大学孔子学院下设天安高中、牙山高中孔子课堂中国留学说明会,宣讲学校国际学生招生政策,为学生来华留学手续及来哈工大学习有关情况提供咨询。此后,访问牙山市青少年教育文化中心主任裴正秀,了解牙山市政府每年组织青少年赴中国各地区短期文化体验项目开展情况。下午,访问顺天乡大学孔子学院,并听取李忠辉院长介绍顺天乡孔子学院在大学开设中国语课程,在天安、牙山等高中设立孔子课堂教授汉语,为当地政府机构公务员和企事业单位管理人员开设中国语课程,设立HSK(汉语水平考试)考点举办汉语水平考试,2019年度组织韩国代表团访华计划和执行情况,以及开展中国语教育、推广中国文化所做工作。

9日上午,出席山海关高中、大真高中孔子课堂中国留学说明会,宣讲学校国际学生招生政策,并与中国国家汉办派遣志愿者教师交流,了解孔子课堂管理经营及中国语教学情况。下午,访问韩国大教彩虹孔子课堂,听取金振武院长介绍大教彩虹孔子课堂近1500名专兼职汉语教师,近5万名中国语学习项目注册学员的管理和中国语教学情况。并就该孔子课堂连续两批次派遣来40余名学员来我校短期学习情况和满意度与金院长交流,了解学生们的具体反馈意见。

10日上午拜访韩国教育部国立国际教育院,与政府奖学金项目组长李龙勋座谈,介绍哈尔滨工业大学在国际工科高校领域影响,一校三区发展规划,威海校区国际化喜人成就。其后,分别会见韩国涉外预科负责人金荣国,韩国泰山教育代表赵相,金帆留学院长郑永雄,中国之路留学中心次长安孝浚,REALCHINA留学院院长李宗洙。并访问韩国连续8年汉语教育获得网评最佳的南美淑中国语教育院。


                                                (通讯员 路怀宇 文/图)