聘专引智
外国专家来华邀请函手续办理流程
发布者:   编辑:国际合作处   发布时间:2019年07月17日

提示: 适用于目前在境外,停留时间不超过90 天(含)的外国专家.

第一步:校内联系人仔细阅读《申办须知.docx》,至少提前2个月提交以下材料

1. 哈尔滨工业大学(威海)办理外国专家来华手续申请表-2019.3.14.doc

2. 外国专家来华信息录入表-90天以下.xlsx

3. 提交外国高端人才(A类)所需材料至国际合作处办理“外国高端人才(A类)确认函”(为威海市市外国专家局审批办理);

1)符合外国高端人才(A类)的证明材料扫描件、复印件;外国高端人才(A 类)详见:外国人来华工作分类标准(试行).pdf

2)外籍师资护照带照片页扫描件、复印件;

3)聘用合同扫描件、复印件;

4)扫描版文件要求原件彩色扫描,JPG 格式。

5)证件照电子版

第二步:国际合作处相关工作人员根据接收的材料录入《外国人来华工作管理服务系统》。国际合作处相关工作人员将从系统内下载的《外国专家来华邀请函申请表》发送邮件至校内邀请人或学院外事秘书邮箱,该表需外籍师资本人签字后返还至国际合作处,用于办理《外国专家来华邀请函》。

注:证件办理过程中,外专局可能根据实际情况提出补充材料,届时请校内邀请人或学院外事秘书等相关人员积极配合并及时提交相关材料。如有问题,请联系国际合作处相关工作人员。

第三步:国际合作处将《外国专家来华邀请函》电子版发送至校内邀请人或学院外事秘书等相关人员邮箱,由学院交给外籍师资用以办理签证。