法国达芬奇高等工程师学校客人来访

发布时间:2019-11-01浏览次数:10

111日上午,国际合作处处长助理郭卫华在主楼一号会议室会见了法国雷昂那多达芬奇高等工程师学校国际关系负责人Ulysse Ouvrieu一行,双方就两校交流合作、开展学生3+1+24+23+1+1等本硕联合培养项目的具体问题进行深入探讨。达芬奇高等工程师学校代表李春来、计算机科学与技术学院院长助理韩希先、经济管理学院王闻等相关负责老师参加了会谈。

在观看了校区英文宣传片之后,郭卫华对Ouvrieu先生一行的到访表示欢迎,她向客人介绍了哈工大一校三区办学的基本情况及威海校区国际交流情况。她表示,两校校际合作前景广阔,希望未来可以建立更多形式和层次的学生交流项目,促进两校间的合作。

Ouvrieu先生非常感谢校区的热情接待,他就法国达芬奇高等工程师学校的基本情况和3+1+23+1+1等项目模式、可合作专业及录取条件进行了详细的介绍。他希望两校间建立良好的互动关系,进一步增进对彼此的了解,积极推动两校的国际合作。

会谈期间,经济管理学院及计算机科学与技术学院的教师代表分别从学院的角度出发,和与会客人就两校间合作项目进行了详细的探讨。

法国工程师学校ESILVEcole Supérieure d'Ingénieurs Léonard de VinciESILV,是雷昂那多达芬奇大学中心下属的工程师学院,在1995年由上塞纳省总理会的提议下创立。学校建于法国金融中心拉德芳斯地区,是法国高等专业学校联盟(CGE)的成员 ,并于2003年获得授予CTI文凭的权利 ,并且获得中华人民共和国教育部认可,教育部教育涉外监管信息网可查询。

ESILV达芬奇高等工程师学校是一所以数字技术为中心的工程师学校,涵盖了金融工程,信息技术,机械数字化和新能源等领域。学校内部设有进行金融方面研究的金融实验室和学生可以使用的蓬勃交易终端等先进设备,学生们可以在一个优秀的教学框架下学习并且测试他们自己的能力。同时ESILV在达芬奇大学中心所提供的交叉学科的环境下,每个学期学生都会进行一周由三所学校联合构成的学习周,这一周的内容有可能是组队的商业游戏,为了探索公司经营和内部决策的方式或者基于一个创新项目,根据要求提出解决方案。