美国伊利诺伊大学芝加哥分校客人来访

发布时间:2019-11-22浏览次数:10

1120下午230,国际合作处处长董科在主楼号会议室会见了美国伊利诺伊大学芝加哥分校(以下简称UIC)工学院中国项目负责人刘德荣教授,双方就两校交流合作、开展学生3+13+1+14+1.5等本硕联合培养项目的具体问题进行深入探讨。海洋科学与技术学院副院长姜杰、新能源学院副院长宋蕙慧、土木工程系副主任陈再现、船舶与海洋工程学院白争锋、计算机科学与技术学院李春山、国际合作处处长助理郭卫华等相关院系部门负责参加了会谈。

在观看了校区英文宣传片之后,董科对刘德荣的到访表示欢迎,向客人介绍了校区办学的基本情况及国际交流现状表示,两校校际合作前景广阔,希望未来可以增进交流,建立更多形式的学生交流项目,促进两校间的合作。

刘德荣教授非常感谢董科的热情接待,他介绍了UIC的具体情况,并就3+13+24+1.5项目招生计划学费金额和录取条件就业前景等进行了详细的介绍。他希望校区有更多优秀学生选择去UIC交流,愿意为两校增进彼此了解,建立良好交流互动搭建桥梁

会谈期间,海洋科学与技术学院新能源学院土木工程系船舶与海洋工程学院计算机科学与技术学院相关负责人院系的角度出发,和与会客人就两校间合作项目进行了详细的探讨。

美国伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago)简称UIC,是美国著名的公立研究型I类大学。UIC下设16个学院,在校生人数达三万余名。UIC工学院(College of Engineering, www.engineering.uic.edu)包括六个系,分别是:生物工程系、化学工程系、土木与材料工程系、计算机科学系、电气与计算机工程系、机械与工业工程系。根据2019年度《美国新闻及世界报道》(U.S. News & World Report)的排名,UIC工学院在全美排名第69位,工学院的六个系均在美国专业排名40~70位之间;UIC在全球高校中排名第204位,与浙江大学、南京大学排名相近。在2019年度《华尔街日报/泰晤士高等教育》最具价值高校排名中,UIC位列全美第8位。