留学交流狂欢夜活动圆满结束

发布时间:2020-11-06浏览次数:10

10月30日晚19:00,一年一度的留学交流狂欢夜活动在大学生活动中心多功能厅成功本次活动由校区学生国际交流协会主办,旨在为同学们搭建一个了解留学知识,促进相互交流的互动平台。本次活动有来自校区各院系近百余名学生参与。

当晚活动的第一个环节,是由外教老师Olga为同学们带来的跨文化交流讲座,外教老师精彩的讲述既提高了同学们外语学习的兴趣,又拓展了同学们的文化视野提升了跨文化交际能力

在第二个环节中,校区学生代表分别分享了他们丰富而充实的留学经历。童闻哲同学以“UC Berkeley Exchange Life Sharing”为题,分享了他在加州大学伯克利分校留学的学习体验、生活体验以及个人收获。赖腾辉同学则以“The Trip to MIT”为题,讲述了在麻省理工学院的见闻。此外,参加过暖心工程项目的王朝阳和马一琳同学分别介绍了他们在香港理工大学和韩国汉阳大学游学体验。通过学长学姐们绘声绘色的介绍,同学们对学校的留学和游学项目有了更加深入的了解,对留学生活也产生了向往和期待。

讲座环节结束后游戏互动环节。本次活动中一共设立了四个小游戏,大家积极参与,活动现场氛围到达高潮。之后,大家自由互动,相互交流。在会场中,同学们可自行挑选服饰穿戴,画上符合狂欢夜氛围的妆容,与原本素不相识的朋友们交流英语学习经验和留学知识,并合照留念。

至此,我校第三届留学交流狂欢夜圆满落下帷幕。很多同学表示,通过此次活动,让他们开始关注留学,也了解了很多关于留学的知识,收获颇丰。