2022年寒假韩国汉阳大学特别定制线上访学项目成功举办

发布时间:2022-02-23浏览次数:11


克服新冠疫情对留学产生的不利影响扩展学生的国际化视野,校区国际合作处联合韩国汉阳大学于1月10日至1月21日举办了寒假特别定制线上访学项目。

该项目历时12天,课程内容覆盖面广,涉及领域涵盖了校区大部分专业,分为数字化转型战略与智能化发展、材料科学与工程、汽车工程、全球项目管理以及人工智能介绍与应用等五个专题,特邀请汉阳大学知名教授全英文授课,深入浅出地给同学们讲解相关学术领域的前沿知识。在课堂上,同学们有机会与海外名校教授面对面,提出问题、分享观点,切实体验了国外高校的上课模式,无论是专业知识还是英语水平都得到了极大的提高。

在课余时间,汉阳大学国际合作处运用先进技术,选派几名志愿者同学带领校区同学们在线参观了汉阳大学以及韩国首尔有名的景点,让同学们对汉阳大学以及韩国文化有了初步的了解。该项目给两校学生提供了相互交流的平台,双方增进了解,加深友谊。活动结束大家意犹未尽,相约疫情结束后,尽快在线下见面,以实现更好的交流和互动。

在当前疫情防控常态化的大形势下,校区国际合作处积极开拓学生留学访学新途径,与海外知名高校合作,结合校区的实际情况和专业特色,在2022年寒假推出了针对校区学子特别定制的线上访学项目,鼓励学生走出去、开眼界、涨知识,全面提升大学生国际化能力水平,得到学院、学生及学生家长的积极响应。

    

以下节选部分优秀学生的学习感想:

田雨,2190300325,经济管理学院信息管理与信息系统专业

这个冬天很感谢校区提供的这次机会。汉阳大学的各位教授给我带来了一些不一样的见解。作为经管类的学生,自动化类和计算机类的讲座拓宽了我对问题的理解方式。在Won教授的课堂上,他深入浅出的讲解了数据分析的小案例,特别是关于泰坦尼克号人员营救的案例让我影响非常深刻! 同时,这次课程我还认识了很多志趣相投的同学们。

王宇彬,2201110127,计算机科学与技术学院软件工程专业:

参加本次汉阳大学的线上访学项目,我受益匪浅。

在汉阳大学的老师们的精彩讲解下,每个方面的知识我都收获了很多。我了解了智能化时代企业的转型之路,学习了简单的AI以及著名的A-puzzle,还有曾在高中浅显学习过的分子结构和晶胞,以及特斯拉等公司的智能汽车制造……同时,由于是全英授课的模式,不管是上课听老师的讲解还是课上回答老师的问题,以及课下完成老师布置的作业和测验内容,全部都用英语完成,我的英语听力以及口语方面也得到了很大的提升,对我日后考托福也有很大的帮助。

为期两周的课程已经结束,在上完最后一节课与老师道别时竟也有些不舍。在我看来,本次的项目时一次十分有意义的活动,日后如有类似的项目我也会积极报名参与。也希望学校可以多组织类似的活动让更多的同学们参与进来。

赵佩琦,2190280632,信息科学与工程学院自动化专业:

2022年寒假,我有幸参与了汉阳大学线上项目,在短短12天内,汉阳大学的教授为我们带来了20场别开生面的讲座,课上需要完成当堂检测,课下也要与小组成员共同完成完作业,在课余时间,汉阳大学的在校生带我们走进韩国著名景点,了解韩国文化。这是我第一次感受到了国外大学的上课方式,也是第一次参与纯英文授课。我对STEM的理解和英语能力都有所提高,收获颇丰。

赵凤,2200120402,汽车工程学院车辆工程专业:

首先,很感激校区和汉阳大学提供的这个学习的机会和平台,让我们可以在寒假也能够学习到名校的课程和相关的专业知识,拓展我们的国际视野。同时也感谢汉阳大学的老师们为了网课的正常进行而背后付出的努力和工作,让我们能够在不同的网课环境中有所学得。每位老师的授课都很有深度,我除了学习了本专业的知识外,还了解了其他专业的内容,学会了怎么把不同学科之间知识的交叉融合并运用。此次寒假线上访学项目是一个好契机,这10天所学到的内容,不仅让我意识到如何自己把控自己的假期生活,也使我对自己大学生活有了更清晰的规划。