第五届国际文化交流月第五场讲座后疫情时代新加坡留学的优势和机遇

发布时间:2022-05-06浏览次数:11

为激发校区学生的留学热情,克服疫情的不利影响,营造良好的校园国际化氛围,51日晚,由国际合作处和学生工作处联合主办的校区第五届国际文化交流月第五场讲座举行。国际合作处特邀资深留学专家张鹏辉老师围绕“后疫情时代新加坡留学的优势和机遇”这一主题进行了细致的介绍。

张鹏辉老师的讲座围绕国际教育趋势、新加坡留学现状(硕博)、申请基本流程、申请建议四个方面展开,全方位地向同学们介绍关于新加坡留学的相关知识。首先,张鹏辉老师介绍了疫情之下新加坡留学的优势及新加坡知名大学,并用各方面数据展现新加坡留学的申请条件(如雅思成绩分布、语言考试比例等)。对于许多同学提出的如何选择学校和专业的问题,张老师建议从排名、环境、课程、费用、职业和录取这六大因素考虑学校的选择,从兴趣、背景、能力、家庭、经济和延展性等因素考虑专业的选择。最后,张老师还耐心地介绍了新加坡的学制、奖学金制度及基本申请流程。讲座中,张老师给同学们分享了申请新加坡留学的成功案例以及在新加坡的学习体验,提高了同学们申请新加坡留学的信心,加深了同学们对于新加坡留学的理解。最后的互动环节,学生们积极提问,张鹏辉老师耐心地一一作答。讲座持续了一个多小时,张鹏辉老师与校区学子进行线上一对一互动,讲座气氛热烈。

据悉,今年的国际文化交流月主题是“留学之路,工大启航”。活动从427日开始,持续一个月的时间。国际合作处准备了15场讲座,特邀请德国、新加坡、中国香港等同学们关心的热点留学目的地国家或地区的名校招生官和专业的留学顾问进行宣讲,为同学们准备了内容丰富的留学知识盛宴。


                                                                                   (谢毅潇、尹志宏 文/图)