第五届国际文化交流月第七场讲座2022年港校申请趋势解析
发布者:   编辑:国际合作处   发布时间:2022年05月06日

为激发校区学生的留学热情,克服疫情的不利影响,营造良好的校园国际化氛围,55日晚上,由国际合作处和学生工作处联合主办的校区第五届国际文化交流月第七场讲座举行。国际合作处特邀资深留学规划师张贝贝老师围绕“2022年港校申请趋势解析”这一主题进行了细致的介绍。

张贝贝老师的讲座围绕求学为何选择香港、2022年香港大学录取剖析、如何应对变化和提升升学率以及挖掘背景撰写出彩文书等四个维度展开,全方位地向同学们介绍香港名校申请的相关信息。首先,张老师从香港大学的教育水平、学校知名度、教育体制、就业前景和性价比五大方面分析了选择香港大学的原因。随后,张老师向大家展示了2022年香港大学、香港科技大学、香港中文大学的录取案例,拉近了大家与香港名校申请之间的距离,也提高了同学们申请香港名校的信心。对于哈工大学生如何更有把握录取到港校前三的问题,张老师建议同学们GPA最好能够达到3.2分以上,雅思分数最低6.5-7分或托福最低90-95分,以及多参加实习、比赛等扩充履历。最后,张老师总结了香港名校申请从大一到大四需要做的准备工作,让同学们对申请时间线有了更加清晰的认识。互动环节学生们积极提问,张贝贝老师耐心作答,互动气氛热烈。

今年的国际文化交流月主题是“留学之路,工大启航”。活动从427日开始,持续一个月的时间。国际合作处准备了15场讲座,特邀请德国、新加坡、中国香港等同学们关心的热点留学目的地国家或地区的名校招生官和专业的留学顾问进行宣讲,为同学们准备了内容丰富的留学知识盛宴。

(喻明瑞、邓皓芸  文/图