国际合作处举办国际文化交流月讲座第二场:2024年中国香港地区硕士申请解析
发布者:尹玉叶   编辑:国际合作处   发布时间:2024年04月17日

4月16日下午,由国际合作处和劲松书院共同主办的国际文化交流月第二场讲座举行本次讲座的主题为“2024年中国香港地区硕士申请解析”。校区各专业50余名学生线上参加,共同聆听此次讲座

本次讲座围绕中国香港地区各高校录取要求、申请流程、实际案例、注意事项及趋势分析等方面对中国香港地区硕士申请进行解析。申请中国香港地区高校需要做出详细的规划,首先确定学校和专业,根据学校的招生要求准备申请材料后递交申请,最后进入面试环节。讲座结束后,同学们踊跃提问,线上互动热烈。老师就同学们提出的问题给出了具有针对性的建议,使同学们更加明确目标。

本次讲座是第七届国际文化交流月的第二场,本次国际交流月的主题是“放眼世界,逐梦未来”。今年的国际交流月活动将围绕校区学生最感兴趣,最热门的留学目的地进行重点介绍,特邀请中国香港地区、新加坡、德国等名校招生官和专业留学顾问进行宣讲,每周推出精彩讲座,为同学们带来最新留学资讯。