哈尔滨工业大学(威海)世界名校展成功举办
发布者:刘倩   编辑:国际合作处   发布时间:2024年05月13日

5月12日由国际合作处和劲松书院联合举办的第七届哈尔滨工业大学(威海)世界名校展在大学生活动中心多功能厅隆重举行。

本次名校展的主题“见世界,见未来”共邀请到牛津大学、伯明翰大学、纽卡斯尔大学、奥克兰大学、亚琛工业大学、都柏林大学等来自全球6个国家的十几所世界名校参展,活动吸引了校区近200名学子现场参与。

哈尔滨工业大学(威海)国际合作处处长董科致辞,他表示,本次名校展旨在为广大师生提供拓展国际视野、增进跨文化交流的平台。威海校区十分重视国际化建设,积极探索国际化办学新路径,近年来开展了多个卓有成效的国际合作交流项目。本次展会是校区推进教育高质量发展的重要举措,希望与更多世界名校开展广泛而深入地合作,共同培养国际化创新型人才。

本次名校展共设置四个展区,在名校展区,各参展院校纷纷亮出了自己的“招牌”,通过发放宣传资料、介绍硕士申请流程等形式,向参会学生们展示了各自的办学特色和优势。学生们穿梭于展区之间,与心仪的院校进行面对面咨询和交流,现场氛围十分热烈。留学咨询展区内,留学专家针对学生们关注的时间规划申请材料、签证办理、语言考试等方面的问题现场指导。出国语言考试活动展区内,托福GRE考试官方答疑、单词记忆活动、留学知识快问快答等环节,吸引了大量学生驻足。留学达人展区2020级已拿到国外知名大学录取的优秀学生们现场分享了自己的留学经验和心得。

“感谢学校提供的平台,让我们不出校门就知晓海外名校信息。现场学生纷纷表示,通过此次名校展,与各大海外高校招生老师面对面交流,对目标院校的要求有了更清晰的认知,未来可以根据高校的条件来要求自己,努力拿到名校的录取

本次世界名校展,不仅给校区学生提供一站式了解世界校的平台,也进一步加深了校区世界名校的合作与交流。未来,校区国际合作处将继续举办活动,为学生们提供更多的国际化教育资源为校区国际化创新型人才培养蓄势赋能。