哈工大(威海)学生因公临时出国(境)手续办理说明
发布者:刘新宽   编辑:国际合作处   发布时间:2023年12月27日

第一步:提交申请

1. 填写《哈尔滨工业大学本科生公派出国(境)申请表》或《哈尔滨工业大学研究生公派出国(境)申请表》并到相关部门签字盖章,递交至国际合作处主楼232室。

2. 填写《哈尔滨工业大学本科生出国(境)人员管理申请表》或《哈尔滨工业大学研究生出国(境)人员管理申请表》,经院(系)/部门审批后,递交至所在院(系)/部门外事负责人。

3. 邀请函或会议通知,若非中文,需提供翻译件。

4. 日程。

第二步:办理证照

学校审批完成后,学生自行到威海市出入境管理局办理证照及签注

第三步:办理签证、签注

1. 办理签证时如需提供学校组织机构代码,请联系国际合作处(H232

2. 办理签证时如需提供“学校派遣证明(费用证明)”,请下载填写打印,并提供“导师同意函”完成签字盖章,一同送至国际合作处(H232)。

第四步:出国(境)执行任务

出境前请仔细阅读:出国(境)特别提醒

第五步:出访总结及财务报销

自返校起1周内将出访总结(500字以上)交到国际合作处,领取“哈尔滨工业大学办理出国(境)手续证明”,财务处报销用。

附件:学生因公出国(境)所涉及材料.zip