当前位置: 首页 >> 新闻内容
中韩羽毛球交流赛成功举办
[发布员:admin 录入时间:2017-01-09 浏览量:37]

1120日下午三点,中韩羽毛球交流赛在大学生活动中心羽毛球馆正式拉开序幕。本次比赛由校国际交流协会主办,旨在丰富来到我校交流学习的留学生的课余生活。部分韩国留学生以及来自我校不同年级、院系的同学们参加了比赛。大家热情高涨,现场气氛热烈而友好,每个人都呈现出了最佳的精神面貌。

 

此次比赛共分六场,每场皆采取三局两胜制,中韩双方各八名队员。在主持人宣读完规则与流程后,比赛开始。第一场是中韩男单对决,第一局中国选手率先进入状态,后场高远球、平高球、网前球等等,每次发球和接球都体现着高超的技术,中国队拿下一局。随后第二局,韩国选手迅速找到感觉,在赛场上灵活移动,多次化险为夷,顺利拿下第二局。决一胜负的第三局一开始,双方都使出浑身解数。最终中国队赢得了第一场的胜利。

 

(主持人介绍规则及流程)

 


(中韩男单对决)

 

在之后的男女混双(两场)、女单、男双(两场)比赛中,中国选手和韩国留学生们都充分展现了自己高超的球技,丝毫不懈怠,在球场上肆意挥洒着汗水。空中飞舞的球,构成了场馆中一道亮丽的风景线。最终中国队在这六场比赛中表现突出,获得了最终胜利。但输赢已不是大家关注的焦点,羽毛球带来的乐趣和中韩之间的互动才是每个人最珍贵的回忆。赛后进行了颁奖环节并合影留念。

 

(参赛同学及工作人员合影)

 

此次活动的成功举办,不仅体现了我校活动与学习并重、校园氛围自由开放的特点,让同学们在竞争中重视合作,在合作中体验运动的快乐,更促进了中韩学生之间的友好交流与互动,并收获真挚的友谊。

(文/张明达 周迪雅 图/王甜)