当前位置: 首页 >> 新闻内容
“起来淘”跳蚤市场——留学生专场举行
[发布员:admin 录入时间:2017-01-09 浏览量:295]

1210日,由后勤保卫处和国际合作处冬季联合推出的跳蚤市场--留学生专场重启,为即将离校的留学生提供了分享闲置物品的平台,也增进了同学间更为直接的交流。

早上九点,活动还没有开始,而留学生们已经在老师的集结下将自己精心准备的物品搬到了大学生服务区,并在相关负责人的协助下,用地垫和凳子对场地进行布置。到了九点半,一切准备就绪,大家期待的跳蚤市场正式开幕。本次参与售卖的物品主要有茶壶、咖啡壶、台灯等日用品,以及韩国食品、化妆品、服饰等。活动仅开始五分钟,第一件商品就被超市大叔心满意足地抱走。场地逐渐变得热闹起来,路过的同学们都不约而同地在摊位前驻足,看看商品、问问价格。买家们有的仔细挑选,有的则早有计划,直接爽快买下自己所需要的。忙碌的身影穿梭在大学生服务区一楼,中国学生和韩国留学生在买与卖的过程中友好交流,就连砍价也变得格外有趣。

下午两点,一些摊位的商品已大致售罄,跳蚤市场也不知不觉接近尾声。

   留学生跳蚤市场的第一次开市生意红红火火,摆摊的“留学生摊主们”心中的忧虑逐渐散去,逛市场的同学们也因买到了称心如意的宝贝而笑逐颜开。一买一卖间,成交的不仅是商品,更是信任与真挚的喜悦。通过生活及学习物品的售卖,双方对彼此的文化也有了一定的了解。还望工大学子在淘宝贝的过程中感受到留学生跳蚤市场的用意——文化交流,循环利用,节约资源。