当前位置: 首页 >> 新闻内容
英国思克莱德大学客人来访
[发布员:admin 录入时间:2017-04-18 浏览量:57]

417日下午,英国思克莱德大学 (又译作斯特拉斯克莱德大学)理学部副主任奈杰尔·朗格弗德(Nigel Langford)教授来校区访问,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在主楼二楼会议室会见了来访客人,双方就学生联合培养、科研合作等问题进行了亲切座谈。理学院副院长兼数学系系主任伊晓东教授与相关教师代表及国际合作处工作人员参加了会见。

 

徐晓飞介绍了哈工大在工科领域的地位和影响,重点介绍了威海校区近年来重点建设船海特色学科、特色科研团队建设、哈工大(威海)创新创业园建设进展、学生创新创业特色成果及国际化办学进程等方面的情况。他强调,学校非常重视教师的国际合作和交流,大力支持威海校区的教师到国外高校留学、访问及合作从事科学研究,扩展教师的国际化视野,提高教师的国际化能力。

奈杰尔·朗格弗德教授介绍了思克莱德大学数学系和物理系的相关情况。他讲到,学校重视不同学科的交叉、融合及与本学科和工业界的紧密接触,计算数学作为多学科融合的学科,可以与其他学科相结合解决各项科研问题;物理系在激光和光电子等领域科研实力雄厚并高度重视与工业领域的结合,在产品制备等方面成果卓著。

座谈中,双方就两校今后加强交流,在教师交流互访、学生联合培养等方面开展深入合作进行了探讨。

来访期间,奈杰尔·朗格弗德教授还为相关专业同学做了专题宣讲,就留学英国的相关问题回答了同学们的提问。

 

                (记者  隗海燕  通讯员 王英英  /图)