当前位置: 首页 >> 新闻内容
徐晓飞校长会见法国波尔多大学客人
[发布员:admin 录入时间:2017-04-21 浏览量:190]

419日下午,法国波尔多大学中法合作项目负责人David Chen教授与Gregory Zacharewicz博士一行来校区访问。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在主楼一号会议室会见了来访客人一行,双方就学生联合培养项目、科研合作、师生互访等亲切座谈。计算机科学与技术学院院长初佃辉教授与相关教师代表及国际合作处工作人员参加了会谈。

观看了学校宣传片后,徐晓飞教授介绍了威海校区近年来在船海车及信息技术学科建设、特色科研团队建设、哈工大(威海)创新创业园建设、学生创新创业特色成果及国际化办学等方面的情况,并介绍了威海校区在新工科建设需求下的人才培养模式改革及新工科建设的实践设想,欢迎波尔多大学在人才培养、科研工作等方面与我校区开展全面合作。

David Chen教授介绍了法国波尔多大学在法国教育领域的地位与影响,希望双方在加强本科生项目合作的同时,拓展学术领域的深入合作。

据悉,2016年开始,我校区与波尔多开展3+1+1本硕连读培养项目。参加项目的学生在我校区完成一年级—三年级的本科学习;然后在第四年开展研究生第一年的课程,并同时完成本科毕业设计,成绩合格获得哈尔滨工业大学本科毕业证与学位证;之后在波尔多大学进行为期一年的硕士课程学习,成绩合格授予波尔多大学硕士学位。今年,我校区4名同学已通过该项目审核将前往波尔多大学学习。

   座谈中,双方就如何更好地推进3+1+1培养项目在更多专业实施、如何加强教师互访交流、推动科研合作、联合推进国际学院项目建设等进行了深入交流。

来访期间,David Chen教授一行还参观了威海校区大学生创新创业中心、3D打印创新实验室、哈工大无人机创新实验室、HRT车队创新实验室等,并就赴波尔多大学留学的相关问题做了专题讲座。

 

 

                    (记者  隗海燕  通讯员 李春山 文/图)