当前位置: 首页 >> 新闻内容
美国威斯康星大学客人来访
[发布员:admin 录入时间:2017-06-22 浏览量:59]

619日上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二楼会议室会见了来访的美国威斯康星大学欧克莱尔校区国际教育中心负责人科琳·马驰维克和国际教育中心中国项目经理郑淑娟。双方就学生联合培养问题亲切座谈。计算机科学与技术学院院长助理韩希先、材料科学与工程学院院长助理钟博参加了会见。

徐晓飞介绍了哈工大以及威海校区的创建历史。他结合“一二三三”特色发展思路介绍了校区在学科建设、科学研究、学生创新创业培养、国际化办学等方面的重点举措与主要成绩,他表示本次在计算机科学、材料科学两个领域的2+2合作项目是双方迈出的第一步,希望今后能在更多的领域开展多种形式的合作,让双方的联系更进一步。

科琳介绍了欧克莱尔校区的建校历史和发展现状。她讲到欧克莱尔校区被誉为美国威斯康星州最美丽的校园,与威海校区在学生规模、校园环境等方面有许多相似之处。她希望双方能通过这次合作增进了解和交流,在学生培养、科学研究、人员互访等方面建立更深入的合作关系。

双方还就寒暑期学生交流、学生课程设置等问题进行了深入沟通。来访期间,科琳一行还参观了大学生创新创业基地和博物馆。

 

 

(记者 谭璇月 /图)