船舶与海洋工程专业中外合作办学项目评估工作会议召开
发布者:郭卫华   编辑:国际合作处   发布时间:2024年09月05日

94午,船舶与海洋工程专业合作办学项目评估工作会议在第四会议室召开。参加会议的有哈尔滨工业大学(威海)校长助理海洋工程学院院长钱宏亮、教务处处长刘功亮、副处长董科、财务处处长王勇,审计室副主任梁瓒、海洋工程学院副院长于昌利,及各个部处、学院的相关工作人员等。

根据教育部学位中心关于开展2024年中外合作办学评估工作的通知要求,哈工大与英国思克莱德大学船舶与海洋工程专业合作办学项目已经完成第一个培养周期,须参加教育部组织的合格性评估重点考察办学方向、发展定位与目标、依法依规办学、依协议办学情况和办学质量等

会上于昌利介绍了本次评估的工作方案,对评估要点、评估程序、进程节点和主要任务等进行了解读,同时就材料要求、亮点提炼等事项进行了强调。

钱宏亮表示本次评估工作是我校中外合作办学工作中的重要内容,对我校及校区的中外合作办学工作的未来发展意义重大,要高度重视,精心组织。单位自评及材料提交工作将于9月底之前完成,时间紧,任务重,海洋工程学院、国际合作处、教务处、财务处及审计室要做好评估有关材料的整理,了解透彻教育部及学校的相关政策要求。同时要提高效率,把握好各项工作任务完成和材料提交的关键时间节点,做好分工,贯通部门学院协同联动,通力合作、积极配合,以饱满的热情和更高的效率推进评估工作进程,确保顺利通过审核评估。